Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
22 апреля ‘21, Четверг

Родильный дом Благовещенска начал работу в обычном режиме

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утром медучреждение приняло первых 3-х пациенток.

С ноября прошлого года учреждение функционировало как инфекционный госпиталь для лечения больных коронавирусом. В конце января новых случаев заражения стало фиксироваться меньше, поэтому было решено уменьшить коечный фонд для больных ковидом, сообщают «Вести Амурская область».

Все помещения тщательно продезинфицировали специальными антисептиками. После того, как в пробах воздуха и смывов ковид не нашли, а все работники были протестированы на коронавирус, медучреждение вернулось к обычному режиму работы.

Замглавврача Наталья Кривощекова сообщает о том, что плановая госпитализация осуществляется по направлению из женских консультаций при условии отрицательного результата теста на коронавирус, причём исследование должно проводиться не более чем за три дня до планируемого поступления в стационар.

В экстренном порядке также принимаются женщины, не имеющие результатов обследования на коронавирус. Их располагают отдельно от других пациенток и тестируют на наличие ковида, параллельно оказывая необходимую медпомощь.

Беременные с коронавирусом получают помощь в инфекционном госпитале горбольницы. Отделение оборудовано акушерскими койками и в нём имеется родовой блок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама